''Il y a des jours où les citrouilles ne sont que des citrouilles''
-Martine Delerm
Chez Grand Fanal les citrouilles sont... des chandelles!
Pour avoir un aperçu de cette fragrance, à laquelle s'allie un délicat mélange d'épices automnales, je vous propose ceci:
Faites la recette des muffins à la citrouille de Ricardo.
Pendant que ça cuit, amenez à ébullition 100 ml d'eau dans laquelle vous ajoutez:
-3 gousses de cardamome écrasées
-2,5 cm de gingembre fraichement coupé
-2 à 3 cuillères à thé de thé en feuilles
-2 à 3 cuillères à thé de sucre.
Laissez mijoter 1 minute puis ajouter 200 ml de lait. Faire bouillir et retirez du feu. Refaire bouillir et retirez du feu. Faites bouillir une troisième fois.*
Sortez les muffins du four, versez le thé dans votre tasse préférée, tamisez la lumière et dégustez. Voilà comment recréer l'odeur à la maison.
Pour compléter ce moment de grâce, il ne vous reste qu'à allumer votre chandelle Chai citrouille.
Mais dépêchez-vous, car les stocks sont limités.
* Recette tirée du merveilleux livre d'Anissa Helou; Feast Food of the islamic world.